tag:blogger.com,1999:blog-7562839677710197704.post2754686460725046360..comments2022-04-07T19:13:16.826+09:00Comments on What is Singapore Food? Blog: Mee Goreng Condiment: Banana Ketchup バナナケチャップShigeki Koshiba 小柴茂樹http://www.blogger.com/profile/10321540384492040816noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7562839677710197704.post-913776484017869072010-11-07T17:39:57.930+09:002010-11-07T17:39:57.930+09:00rock-hさんコメントありがとうございます。そうですね、恐らく今の金融街になるために撤去作業が行わ...rock-hさんコメントありがとうございます。そうですね、恐らく今の金融街になるために撤去作業が行われたのだと判断します。カンポングラム、ウォータールーストリート等にもインド系ミーゴレン屋があります。私はポンゴル風のミーゴレンの方が好みですけど。Shigeki Koshiba 小柴茂樹https://www.blogger.com/profile/10321540384492040816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7562839677710197704.post-61555470004185106332010-11-04T16:08:10.242+09:002010-11-04T16:08:10.242+09:00いわゆるシェントンウェイ・ミゴレンというものは総じてこのケチャップを使っている様です。厳密に言って同...いわゆるシェントンウェイ・ミゴレンというものは総じてこのケチャップを使っている様です。厳密に言って同じものなのか違うものなのか気になる。。。。昔シェントンウェイで屋台をやっていたインド人達がクレメンティに行くよう命ぜられたのか、アヤラジャのウェットマーケット側にあるホーカーはシェントンウェイ・ミゴレンだらけです。rock_hhttps://www.blogger.com/profile/10596206935622629390noreply@blogger.com